Новый год в Италии

Всем давно известна забавная итальянская традиция выбрасывать в Новый год старые вещи, уже отслужившие свой век. Так что отправляясь сюда на каникулы, можно прихватить что-то ненужное (но, конечно, компактное), чтобы присоединиться к итальянцам, полностью прочувствовав местный колорит.

Вообще, празднования в Италии начинаются задолго до 31 декабря, ещё до католического Рождества города обильно украшаются, всюду играет музыка, открываются ярмарки, идут народные гуляния, торжества, страна живёт в ожидании чудес, и длится праздничная кутерьма почти до середины января. Этот период также известен как пора распродаж и тотальных скидок, поэтому приобрести по смешной цене что-нибудь брендовое под Новый год — самое время. А ещё стоит обязательно поверить в судьбу и купить лотерейный билетик, ведь это реальный шанс получить подарок из рук самого Санты.

Жизнерадостная нация гуляет и пирует во всех городах и на курортах. Улицы наряжены и горят яркими огнями, тут и там проводятся костюмированные шествия, устраиваются концерты. Верона, Пиза, Рим, Венеция, Флоренция, Милан, Неаполь, в летний зной все города красивы, безусловно, но не так, как в зимнюю пору. На новогодних каникулах в любом из них можно остановиться хоть на целую неделю, и не скучать ни дня, а можно и скомбинировать посещение сразу нескольких городов подряд, чтобы получить максимальное впечатление от визита в эту нарядную страну.

Нажмите здесь, что бы узнать цены на отели в Италии

Особенная рождественско-новогодняя атмосфера царит в Италии на горнолыжных курортах. От престижных Доломитовых Альп до термальных источников Валле-Д’Аоста найдётся интересное местечко для любых туристов: и для семей с детишками, и для горнолыжников-экстремалов, и для поклонников гламурных вечеров и любителей шумного веселья после катания на склонах. В небольших местных городках и посёлках устраиваются традиционные гуляния, а на молодёжных курортах каждую ночь шумят дискотеки и горячие ночные шоу.

На сколько бы Вы ни прилетели в Италию, от нескольких дней до недель, разбавить спортивный отдых можно экскурсионными поездками, либо культовым миланским шоппингом, так как попасть в Милан практически с любого горного курорта можно всего за несколько часов. А там в новогодний период царит особый ажиотаж, все аутлеты и модные магазины объявляют колоссальные сезонные скидки.

Вообще, Рождество у итальянцев, ярых почитателей семейных ценностей, это праздник важный и любимый. Наравне с иностранными туристами они целыми семьями ездят по городам своей красивой страны и останавливаются в отелях, поэтому загруженность мест отдыха в период рождественско-новогоднего веселья очень высока. Для возможности выбора подходящих гостиниц по ценам и месторасположению желательно заниматься этим вопросом заранее, иначе придётся выбирать из того, что осталось. То же касается и авиабилетов. Зимний отдых в этой южно-европейской стране популярен всегда, а желающих сюда приехать — тысячи, не упускайте и Вы своего шанса устроить себе праздник своей мечты и встретить Новый год на родине Ренессанса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *