Новый год в Милане

Новогодний Милан — это что-то особенное. Ещё на подлёте к Ломбардии вид окрестностей из окна самолёта завораживает. Вокруг города поднимаются снежные альпийские пики, а вся равнина исчерчена стройными каналами. В старом центре уличная архитектура не испорчена современными архитектурными трендами, а от площади Кафедрального собора так приятно прогуляться по широкой ажурной улице via Orefici и модерновой via Dante до крепости герцогов Сфорцеско. Совмещая приятное с полезным, проснитесь пораньше и отправьтесь свежим зимним утром в Пинакотеку, что в квартале Брера. Здесь регулярно обновляются богатейшие экспозиции полотен из музеев всего мира. Затем наградите себя отдыхом каком-нибудь милом кафе, в предпраздничный день даже можно побаловать себя бокалом чудного москато. И в самом приятном расположении духа можно прогуляться по магазинам в поисках чего-нибудь долгожданного.

Готовясь к поездке, а вернее, к самому празднованию главной ночи, постарайтесь заблаговременно связаться с понравившимся клубом или рестораном, чтобы забронировать столик, так как в последний момент это решить уже практически невозможно, а общаться с итальянскими менеджерами придётся довольно долго, уж очень нерасторопно могут отвечать на запросы.

Дневная прогулка по городу настраивает на совершенно праздничный лад. Улицы светятся огнями, да и прохожие «светятся» изнутри, все в ожидании праздника. На площади Дуомо с праздничной сцены будут выступать местные певцы и музыканты.

Нажмите здесь, что бы узнать цены на отели Милана

Обстановка в миланских клубах умеренно-пафосная, темпераментный народ отмечает на полную катушку, шампанское льётся рекой и, конечно же, все танцуют. Не по-зимнему тёплая новогодняя ночь озаряется салютами у замка Сфорцеско.

Зимние распродажи в Милане — скорее всего, именно это становится главной причины поездки сюда на Новый год. Что ж, диапазон цен довольно широк. Тех, кто не стеснён в средствах, приглашает дом Giorgio Armani на станции метро «Montenapoleone». Отсюда же уходит главная шопинговая улица via Montenapoleone, а в другую сторону — via Manzoni. Ровно в её конце находится пассаж Galleria Vittorio Emanuele II с бесчисленным множеством магазинов, через который, как через маленький город в городе, можно пройти насквозь. Поблизости же расположен мультибрэндовый магазин Rinascente. На то, чтобы всё это обойти, можно потратить несколько суток, поэтому старайтесь разумно распоряжаться своим временем в этом модном городе. Снова магазины, магазины прямо по улице Corso Vittorio Emanuele II. На площади San Babila она пересекается с противоположным концом via Montenapoleon, с которой начинался путь, так и замыкается главный торговый квадрат Милана. За обувными скидками лучще отправиться на via Marghera и Corso Vercelli.

После шоппинга в первые дня января хорошо бы из Милана выехать на электричке в ближайший небольшой городок Павию, само олицетворение Средневековья. Здесь путешественник созерцает готические улицы, чистые и тихие, что так приятно и контрастно после праздничной кутерьмы Милана. На окраине стоит замок Висконти в отличном состоянии, а ближе к реке Тиччино потрясающая готическая церковь, построенная в IX веке. В этот рождественско-новогодний период здесь Вы точно ощутите себя, как в гостях у сказки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *