Стреза

На берегу Барромейскго залива, прямо напротив Изола Белла, находится потрясающий городок – Стреза (Stresa).

Стреза была открыта туристами-романтиками в 19 веке. И с тех пор она остаётся туристическим центром всего озера Маджоре. Особый расцвет город получил во время «прекрасного периода» (Belle Epoque) перед Первой мировой войной. В это время к городу проложили железную дорогу. Тогда же здесь построили множество шикарных гостиниц, казино, вилл.

Благодаря своему мягкому климату и красотам Стреза стала чрезвычайно популярной, прежде всего, у европейской знати. Можно сказать, что до сегодняшнего дня городок старается не потерять свой имидж, продолжая следить за уровнем гостиниц, услуг. Во многих путеводителях написано, что Стреза – излюбленное место отдыха английской королевы. Также в городе проводятся большие конгрессы и фестивали музыки.

Из достопримечательностей Стрезы можно выделить подъемник на гору Mottarone (1490 метров), откуда открывается потрясающий вид на залив, острова, озеро Маджоре. В городе находятся несколько особых вилл – Villa Ducale, Villa Pallavicino. Также практически весь город усыпан ресторанчиками и магазинами.

Кроме всего прочего, как правило, именно со Стрезы туристы отправляются к осмотру Барромейских островов. Но тут следует учесть цены – они могут очень сильно отличаться. Стоит обратить внимание на «государственный перевозчик», у которого цены вполне нормальные и можно купить билет как на Изола Белла, так и на Изола Мадре. Возможно, вы найдёте что-то дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *