Венецианский карнавал

Одной из «достопримечательностей Венеции», безусловно, являются «венецианские маски». Во время нашего пребывания в Венеции мы видели сотни ярких необычных и причудливых масок.

Честно говоря, я не понимал свою жену, когда она сказала, что хочет купить несколько масок в качестве сувениров для всех наших родственников и для нас. Но уже после первой прогулки между «лавочками» в Венеции я её стал понимать.

Купить маски как сувениры – это замечательно. Но увидеть тысячи людей в масках, костюмах во время венецианского карнавала – вдвойне незабываемо. В моих «фантазиях» Венеция в прошлом – это мужчины в длинных плащах и масках, женщины – в развратных или очень пышных платьях и, конечно же, в масках.

Нажмите здесь, что бы узнать цены на отели Венеции

Но маски в Венеции запретили носить еще в 1608 году. Единственный раз, когда это разрешалось, — в последний день перед Великим постом во время карнавала. (Кстати, по мнению католической церкви, слово карнавал, происходит от латинского «carne vale» – отказ от мяса).

Традиция носить маски связана с тем, что во время языческих гуляний рабам разрешалось сидеть за одним столом с хозяевами. Чтобы не возникало межстатусовых предрассудков, все надевали маски.

На сегодняшний день карнавал в Венеции крайне популярен, особенно среди туристов со всего мира. В последние годы карнавал в среднем посещали до полумиллиона человек ежегодно.

Это может стать незабываемым событием. Но следует учесть, что если вы желаете остановиться в самом городе, то гостиницы в Венеции нужно заказывать за несколько месяцев до карнавала. Но, конечно же, всегда можно проверить «удачу» и попытаться найти гостиницу через один из многочисленных сайтов по поиску, вроде этого — http://www.booking.com/city/it/venice.html, где и выбор огромен и всегда можно найти что-то по «земной» цене.

Также стоит не забывать о том, что самые запоминающиеся фотографии Венеции всегда связаны с карнавалом и масками. Делайте как можно больше фотографий, но не забывайте получать удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *